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Ricetta tenerina alla zucca

Una variante davvero deliziosa e squisita quella della Tenerina alla Zucca! Unire una delle specialità dolciarie migliori di Ferrara con un prodotto della terra altrettanto ottimo ha sicuramente avuto un riscontro elevatissimo da tantissime persone.

Ingredienti:

  • 200 g zucca cotta al forno, precedentemente;
  • 3 uova;
  • 2 cucchiaia di fecola;
  • 200 g di zucchero;
  • 125 g burro;

Preparazione:

Sciogliere il burro a bagnomaria e separare i tuorli dagli albumi.

Montare il burro con lo zucchero, aggiungere i rossi d’uovo uno alla volta, poi la fecola.

Aggiungere la zucca cotta setacciata ed infine le chiare montate a neve.

Cuocere a 160° gradi per circa 35/40 minuti.

Una volta cotta lasciare raffreddare, applicare una bella spolverata di zucchero a velo e servire!

Suggerimenti:

Per alleggerire il dolce è anche possibile ridurre, a piacere, la quantità di burro e dello zucchero!

Di Lorenza Melloni

Moglie, mamma di due bimbi e appassionata da sempre delle tradizioni culinarie ferraresi: tramite il mio lavoro, che mi porta quotidianamente ad essere a contatto con diverse persone, ho potuto apprendere, riscoprire e rivisitare "antichi sapori".

19 risposte su “Ricetta tenerina alla zucca”

Qui un po’ di amaretti polverizzati ci stanno benissimo indiscutibilmente non genererà la diatriba come nel ripieno dei cappellacci.

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