#Nataliferraresi: i cappelletti in brodo del pranzo di Natale
Natale è ormai alle porte. Basta fare una passeggiata per le vie del centro già illuminato o tra le bancarelle…
Natale è ormai alle porte. Basta fare una passeggiata per le vie del centro già illuminato o tra le bancarelle…
Una ricetta classica quella dei Tamplun (le frittelle di castagne); un dolce povero che, assieme alle sue cugine mistocchine, fa…
Quando parliamo di street food, raramente ci vengono in mente le tradizioni delle nostre città. Eppure il “cibo da strada”…
Per una persona nata e cresciuta in un piccolo paese di campagna, poter risalire alla storia delle sue origini e…
È quasi terapeutico mescolare la polenta, quando fuori è freddo e la finestra della cucina si appanna con il vapore…
Ricordi e superstizioni si mantengono vive anche attraverso il cibo. E spesso le tradizioni culinarie nascono da eventi particolari o…
Utilizziamo il riso, fantastico prodotto delle Terre ferraresi, per creare una gustosa Torta di Riso! Una ricetta semplice e veloce…
Lo sappiamo bene: Ferrara è una città magica. Nel mese di Novembre, però, lo è letteralmente. Ottobre volge ormai al…
Ogni volta che qualcuno nel mondo dice che tortellini e cappelletti sono la stessa cosa, un ferrarese muore dentro. Dopo…
La visita al Museo della Natura e della Scienza è stato per me un ritorno al passato ricco di emozioni;…