#Nataliferraresi: i cappelletti in brodo del pranzo di Natale

Natale è ormai alle porte. Basta fare una passeggiata per le vie del centro già illuminato o tra le bancarelle…

Tamplun ferraresi, frittelle di castagne

Una ricetta classica quella dei Tamplun (le frittelle di castagne); un dolce povero che, assieme alle sue cugine mistocchine, fa…

Sapori ferraresi da riscoprire: le mistocchine

Quando parliamo di street food, raramente ci vengono in mente le tradizioni delle nostre città. Eppure il “cibo da strada”…

Il Museo di Mirabello della Civiltà Contadina, una visita da non perdere!

Per una persona nata e cresciuta in un piccolo paese di campagna, poter risalire alla storia delle sue origini e…

Ode alla polenta

È quasi terapeutico mescolare la polenta, quando fuori è freddo e la finestra della cucina si appanna con il vapore…

Il topino di Ognissanti di Comacchio

Ricordi e superstizioni si mantengono vive anche attraverso il cibo. E spesso le tradizioni culinarie nascono da eventi particolari o…

Ricetta torta di riso

Utilizziamo il riso, fantastico prodotto delle Terre ferraresi, per creare una gustosa Torta di Riso! Una ricetta semplice e veloce…

Ferrara, città… magica

Lo sappiamo bene: Ferrara è una città magica. Nel mese di Novembre, però, lo è letteralmente. Ottobre volge ormai al…

Che differenza c’è tra cappelletti e tortellini?

Ogni volta che qualcuno nel mondo dice che tortellini e cappelletti sono la stessa cosa, un ferrarese muore dentro. Dopo…

Giornata al Museo Civico di Storia Naturale di Ferrara!

La visita al Museo della Natura e della Scienza è stato per me un ritorno al passato ricco di emozioni;…