Zia Ferrarese: un incontro di sapori tipici

L’Emilia Romagna, si sa, è terra di salumi: basti pensare al Prosciutto di Parma, alla mortadella di Bologna o alla…

Palazzo dei Diamanti: la cultura dentro e fuori

Quando parli di Ferrara la prima costruzione che viene in mente a tutti è sicuramente il Castello Estense, simbolo della città,…

Caviale ferrarese: una ricetta tramandata nei secoli

Quintessenza della ricercatezza a tavola, il caviale è senz'altro uno degli alimenti più preziosi che potete servire ai vostri ospiti.…

Il Teatro Comunale di Ferrara

Il Teatro Comunale di Ferrara è situato a pochi passi dal Castello Estense e a qualche metro da Piazza Savonarola;…

Pani dolci: una tradizione in tutta Italia

Tutti i sapori che caratterizzano le nostre cucine nascono dalle tradizioni.Alcune sono tipiche del territorio altre derivano da usanze diffuse…

Dicembre era il mese dei sabadoni

“Dicembre era il mese dei sabadoni…” ci scrive Cinzia Gaiani, mentre ricorda i suoi #NataliFerraresi sulla nostra pagina Facebook. E…

Crema fritta: dolce e salato insieme

L’accostamento tra dolce e salato è un abbinamento che è nelle corde di noi ferraresi da sempre. Quell’azzardo che tanto…

Vuoi regalare i Sapori di Ferrara? Adesso puoi…

Abbiamo creato qualcosa di unico che ti permetterà di regalare i Sapori di Ferrara, i gusti tipici della nostra provincia,…

La zuppa inglese (o dovremmo dire ferrarese?)

A Ferrara quando si parla di dolci natalizi il primo che viene in mente è il panpepato. Ma la tradizione…

Ricetta: Le Mistocchine

Qualche settimana addietro avevamo pubblicato un post su un dolce povero che è nella tradizione ferrarese da secoli: la MISTOCCHINA!…