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Nelle valli di Comacchio: una gita slow

Una giornata a Comacchio è una giornata da vivere a un ritmo lento. Lento come lo scivolare dell’imbarcazione che ci…

Zuppa inglese la ricetta

Di origine inglese questo dolce viene "importato" in Italia nel Rinascimento grazie ad un personaggio illustre di quell'epoca che, una…

Chicchi del Delta del Po

La provincia ferrarese nelle zone della cosiddetta “Grande Bonifica” produce un alimento che, a stupore di tutti, è qualitativamente migliore…

Zucca violina: arancione delizia ferrarese

A giudicare dal successo della ricetta della Tenerina di Zucca di zia Lorenza (ve la siete persa? Leggetela qui) e…

Ricetta torta di tagliatelle

Direttamente dalla tradizione più antica, quella degli Estensi, una ricetta per tutti i golosi: la torta di tagliatelle! Da cucinare…

I sapori della tradizione sotto l’ombrellone

Luglio, sebbene pazzerello come Marzo, ci ricorda che le ferie sono vicine (per la maggior parte di noi) e che…

Melone e cocomero: come rinfrescarsi d’estate

L'estate ferrarese è un insieme insopportabile di caldo e umidità... molta, moltissima umidità. Questo porta la sensazione del caldo a…

Aglio di Voghiera, naturalmente un DOP ferrarese!

È iniziata la raccolta del prodotto, forse, più famoso della nostra terra; con marchio DOP assegnato dall'Unione Europea nel 2007…

Specialità ferraresi in boccale: le birre Frara

Indipendentemente dai risultati, i mondiali di calcio hanno tre grandi meriti: appassionano chiunque, fanno riscoprire un sentimento nazionalista che a…

Cucinare la tenerina

Ricetta classica quella della torta Tenerina (o Tacolenta) che non deve mai mancare nel libro di cucina di ogni buon…