Nelle valli di Comacchio: una gita slow
Una giornata a Comacchio è una giornata da vivere a un ritmo lento. Lento come lo scivolare dell’imbarcazione che ci…
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Di origine inglese questo dolce viene "importato" in Italia nel Rinascimento grazie ad un personaggio illustre di quell'epoca che, una…
La provincia ferrarese nelle zone della cosiddetta “Grande Bonifica” produce un alimento che, a stupore di tutti, è qualitativamente migliore…
A giudicare dal successo della ricetta della Tenerina di Zucca di zia Lorenza (ve la siete persa? Leggetela qui) e…
Direttamente dalla tradizione più antica, quella degli Estensi, una ricetta per tutti i golosi: la torta di tagliatelle! Da cucinare…
Luglio, sebbene pazzerello come Marzo, ci ricorda che le ferie sono vicine (per la maggior parte di noi) e che…
L'estate ferrarese è un insieme insopportabile di caldo e umidità... molta, moltissima umidità. Questo porta la sensazione del caldo a…
È iniziata la raccolta del prodotto, forse, più famoso della nostra terra; con marchio DOP assegnato dall'Unione Europea nel 2007…
Indipendentemente dai risultati, i mondiali di calcio hanno tre grandi meriti: appassionano chiunque, fanno riscoprire un sentimento nazionalista che a…
Ricetta classica quella della torta Tenerina (o Tacolenta) che non deve mai mancare nel libro di cucina di ogni buon…