news

Fine dell’estate, tempo di vendemmia

Quando si parla di sapori ferraresi non ci si limita a prodotti che vanno a finire in un piatto, ma…

Un assaggio di cucina ebraica ferrarese

Domenica 14 settembre è la quindicesima Giornata europea della cultura ebraica. In qualità di città capofila per l’Italia, Ferrara ha…

Tartufo: un lusso a portata di gola

Benvenuto Settembre e benvenuti sapori autunnali! E un ben tornato anche al prodotto che ci farà apprezzare le abbondanti piogge…

La Delizia del Verginese: un’altra meraviglia di Ferrara

Continua il nostro viaggio alla scoperta di quelle meraviglie del passato che hanno fatto di Ferrara una città patrimonio mondiale…

Ferrara Buskers 2014 piccola raccolta fotografica

Siamo nel pieno della manifestazione annuale che coinvolge tutta la città di Ferrara con un carico di musica, arte e allegria.…

La Ferrara del ‘900

Quante volte camminando per Ferrara e provincia siamo passati davanti a monumenti, piccoli scorsi, statue ed edifici imponenti senza sapere…

Lumache in festa

Considerando le piogge consistenti che rendendo questa estate quantomeno atipica, di lumache quest’anno ce ne saranno in abbondanza. Di sicuro…

Racconto fotografico: aglio di Voghiera DOP, dalla raccolta al confezionamento

Uno dei prodotti di maggior successo della nostra terra è sicuramente l'Aglio di Voghiera DOP. Dalla qualità e dalle proprietà…

Budino di zucca ricetta

La versione ferrarese del dolce al cucchiaio più famoso: il budino di zucca. Adatto per i mesi estivi, in quanto fresco…

Parentesi vegana al Buskers Festival

Presentato in anteprima in una conferenza stampa a Roma, anche quest’anno il Buskers Festival tornerà ad Agosto (dal 21 al…