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#Nataliferraresi: i cappelletti in brodo del pranzo di Natale

Natale è ormai alle porte. Basta fare una passeggiata per le vie del centro già illuminato o tra le bancarelle…

Sapori ferraresi da riscoprire: le mistocchine

Quando parliamo di street food, raramente ci vengono in mente le tradizioni delle nostre città. Eppure il “cibo da strada”…

Ode alla polenta

È quasi terapeutico mescolare la polenta, quando fuori è freddo e la finestra della cucina si appanna con il vapore…

Il topino di Ognissanti di Comacchio

Ricordi e superstizioni si mantengono vive anche attraverso il cibo. E spesso le tradizioni culinarie nascono da eventi particolari o…

Ferrara, città… magica

Lo sappiamo bene: Ferrara è una città magica. Nel mese di Novembre, però, lo è letteralmente. Ottobre volge ormai al…

Che differenza c’è tra cappelletti e tortellini?

Ogni volta che qualcuno nel mondo dice che tortellini e cappelletti sono la stessa cosa, un ferrarese muore dentro. Dopo…

Anguilla, regina di Comacchio

A Comacchio, l’anguilla rappresenta “un vero e proprio elemento identitario, anzi l’essenza stessa delle tradizioni e dell’immagine della città dei…

Salama da sugo. Meraviglia delle tavole ferraresi

Eccoci qua, ottobre è iniziato, le temperature stanno cominciando a calare e questo significa che le nostre tavole e i…

A Mesola appuntamento con il radicchio

L’estate lascia il posto all’autunno e il verde del paesaggio inizia a tingersi di marrone, di giallo, di arancio. Nel…

Al contadino non fare sapere quant’è buona la pera ferrarese

Settembre nel territorio ferrarese è un mese ricco di nuovi sapori. Angurie e meloni che hanno addolcito i nostri palati…