Cappellacci “caplaz” alla zucca
Quanto è difficile resistere a un piatto di cappellacci alla zucca? Tra i piatti più rappresentativi della tradizione culinaria ferrarese,…
Quanto è difficile resistere a un piatto di cappellacci alla zucca? Tra i piatti più rappresentativi della tradizione culinaria ferrarese,…
In questa ricetta vi illustrerò come cucinare i famosi "mandurlin dal pont" biscotti tipici della provincia di Ferrara e di…
È appena passata la fiera del mio paese e, come tradizione, mia nonna ci ha preparato questo fantastico dolce per…
Una delle Perle ferraresi che preferisco, per ovvi motivi, è il Salame all'aglio. In molti adorano questo insaccato, infatti è…
Non so perché ma ogni volta che vedo questa torta mi viene in mente la nonna. Sarà perché da piccolo…
Ingredienti (per 6-8 persone): farina 1 kg burro 200 g zucchero 350 g uova quattro latte un bicchiere lievito vanigliato…
I primi piatti della tradizione culinaria ferrarese sono piatti ricchi e sostanziosi, che molto hanno in comune con la cucina…
Alcuni giorni fa, passeggiando per il centro di Ferrara per approfittare del piacevole sole primaverile, un dolce profumo attirò la mia…
Pur essendo passata in fretta, la primavera nel Parco del Delta del Po continua ad essere slow. In seno all’iniziativa…
Verdura dai mille volti, l'asparago può essere utilizzato in cucina per qualsiasi tipo di piatto: lo si può mangiare sia…