Utilizziamo il riso, fantastico prodotto delle Terre ferraresi, per creare una gustosa Torta di Riso! Una ricetta semplice e veloce da eseguire.
Ingredienti:
- 1 l di latte intero;
- 250 g di zucchero;
- 250 g di riso (tipo ORIGINARIO);
- 5 uova;
- 1 pizzico di sale;
- anice (facoltativo).
Preparazione:
Portare il latte ad ebollizione con un pizzico di sale, versarvi il riso e, mescolando, cuocere per circa 20-25 minuti sino a che il latte non si è ristretto.
Incorporare, a fuoco spento dopo qualche minuto, un uovo alla volta e lasciare raffreddare; cuocere in una teglia imburrata e cosparsa di pangrattato per 40-45 minuti a 170-180 gradi.
A piacere si può aggiungere un po’ di anice prima della cottura o bagnare la torta appena uscita dal forno!
3 risposte su “Ricetta torta di riso”
Ciao, ho fatto la torta seguendo la tua ricetta… è venuta troppo dolce e un po’ nauseante. 250 grammi di zucchero sono troppi a parer mio.
e lo zucchero quando lo metto????
..mi ero dimenticata un passaggio..lo zucchero va aggiunto appena finito di cuocere il riso. Scusate!!