Le frittelle di riso sono un piatto tipico ferrarese ma non solo, molto buone e sostanziose trovano la loro ubicazione temporale durante le feste di carnevale. Sono semplici da preparare e riescono a catturare l’attenzione di qualsiasi commensale, se non troppo fissato con la linea.
Ingredienti:
- 200 gr. di riso;
- 1/2 litro di latte;
- 174 di litro di acqua;
- 3 cucchiai di farina;
- 4 cucchiai di zucchero;
- 1 uovo;
- scorza grattugiata di limone;
- olio per friggere;
- a piacere uva sultanina.
Procedimento:
Cuocere il riso in latte e acqua. Aggiungervi farina, lo zucchero, l’uovo, il limone e, se gradita, l’uva sultanina, fatta rinvenire in acqua calda e leggermente infarinata. Mescolare bene l’impasto ottenuto, poi friggere in olio bollente a cucchiaiate. Una volta cotte, le frittelle vanno poste su carta assorbente e spolverizzate di zucchero.
Il tempo di cottura è di 30 minuti circa. Buon appetito!