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Frittelle di Riso alla ferrarese

Le frittelle di riso sono un piatto tipico ferrarese ma non solo, molto buone e sostanziose trovano la loro ubicazione temporale durante le feste di carnevale. Sono semplici da preparare e riescono a catturare l’attenzione di qualsiasi commensale, se non troppo fissato con la linea.

Ingredienti:

  • 200 gr. di riso;
  • 1/2 litro di latte;
  • 174 di litro di acqua;
  • 3 cucchiai di farina;
  • 4 cucchiai di zucchero;
  • 1 uovo;
  • scorza grattugiata di limone;
  • olio per friggere;
  • a piacere uva sultanina.

Procedimento:

Cuocere il riso in latte e acqua. Aggiungervi farina, lo zucchero, l’uovo, il limone e, se gradita, l’uva sultanina, fatta rinvenire in acqua calda e leggermente infarinata. Mescolare bene l’impasto ottenuto, poi friggere in olio bollente a cucchiaiate. Una volta cotte, le frittelle vanno poste su carta assorbente e spolverizzate di zucchero.

Il tempo di cottura è di 30 minuti circa. Buon appetito!

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