La versione ferrarese del dolce al cucchiaio più famoso: il budino di zucca. Adatto per i mesi estivi, in quanto fresco e leggero ma utilizzabile senza problemi tutto il resto dell’anno. Una semplicissima ricetta per creare un gustoso dessert da servire freddo, il budino di zucca è davvero un piatto squisito anche per i palati più raffinati!
Ingredienti:
- 500 g zucca cotta (LESSA O AL FORNO);
- 1/2 l panna fresca;
- 100 g zucchero;
- 2 uova;
- caramello q.b.;
Preparazione:
Prendete il frullatore, versateci dentro la zucca cotta (ovviamente quando è fredda), la panna fresca, lo zucchero e le uova; poi frullate il tutto fino a quando diventa un composto omogeneo.
Procuratevi degli stampini e versatevi dentro un po’ di caramello (in base ai vostri gusti), poi inserite il composto del dolce fino a riempirli per 3/4.
Cuocete in forno a bagnomaria a 140 gradi per circa 1 ora. Una volta passato il tempo di cottura lasciare raffreddare, mettere in frigorifero per qualche ora prima di servire.
PS: per facilitare il servizio del dolce prima di capovolgere nel piatto mettere a bagno lo stampino qualche secondo in acqua calda.
2 risposte su “Budino di zucca ricetta”
L’è infìn ‘na libidine!
Sembra da vedere così buono lo proverò