Siamo in autunno, stagione della zucca ferrarese, quindi non possiamo farci mancare un bel risotto con questa fantastica verdura.
Ingredienti per 2 persone:
- 140 grammi di Riso Carnaroli del Delta;
- 200 grammi di zucca già cotta;
- Parmigiano Reggiano q.b.;
- 1 costa di sedano;
- 1 carota;
- 1 patata;
- Cipolla q.b.;
- Olio q.b.
Preparazione:
Prendiamo un tegame bello capiente e prepariamo il brodo vegetale con cui andremo a cuocere il riso. Mettete a bollire per qualche minuto la carota (prima lavata e pelata), il sedano (prima lavato e senza le foglie) e la patata (prima lavata e pelata). Dopo che l’acqua inizia a prendere colore spegniamo il fuoco.
Tagliamo una mezza cipolla a cubetti, poi prendiamo una padella ci versiamo l’olio e la cipolla. Quando la cipolla inizia ad essere dorata buttiamo il riso e lo facciamo dorare ed iniziamo a cuocerlo versando il brodo vegetale nel riso a mano a mano che serve utilizzando un mestolo alla volta.
Teniamo sempre d’occhio lo stato di cottura del riso assaggiandolo di tanto in tanto. Una volta che ci accorgiamo che mancano pochi minuti aggiungiamo la parte interna della zucca cotta e mescoliamo fino a far diventare un composto omogeneo.
Serviamolo su un piatto magari con qualche pezzo di zucca per guarnirlo.
Buon appetito!!
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