Ricetta classica quella della torta Tenerina (o Tacolenta) che non deve mai mancare nel libro di cucina di ogni buon ferrarese ma anche di chi è amante dei dolci classici.
Ingredienti:
- 300g cioccolato fondente:
- 150g zucchero a velo;
- 150g burro;
- 4 uova;
- farina 3 cucchiai;
- latte 3 cucchiai;
Preparazione:
Sciogliere il cioccolato e il burro a bagnomaria, montare gli albumi a neve e a parte montare i tuorli con lo zucchero. Aggiungere mescolando al composto di tuorli e zucchero, il burro e la cioccolata, lentamente la farina e poi il latte. Per ultimi, senza smontarli, gli albumi.
Versare il composto in uno stampo imburrato e infarinato e cuocere a 180° per 20’
Il mio consiglio per un buon risultato:
Rispettare i tempi di cottura perché se cuoce troppo diventa secca, invece il bello della tenerina è il suo cuore morbido!