Ricetta torta di tagliatelle

Direttamente dalla tradizione più antica, quella degli Estensi, una ricetta per tutti i golosi: la torta di tagliatelle! Da cucinare…

Ricetta tenerina alla zucca

Una variante davvero deliziosa e squisita quella della Tenerina alla Zucca! Unire una delle specialità dolciarie migliori di Ferrara con…

I sapori della tradizione sotto l’ombrellone

Luglio, sebbene pazzerello come Marzo, ci ricorda che le ferie sono vicine (per la maggior parte di noi) e che…

Ricetta del Dolce Salame

Una delizia tutta di cioccolato con il cuore croccante dei biscotti. La forma di questo dolce ricorda l'insaccato più buono…

Melone e cocomero: come rinfrescarsi d’estate

L'estate ferrarese è un insieme insopportabile di caldo e umidità... molta, moltissima umidità. Questo porta la sensazione del caldo a…

Aglio di Voghiera, naturalmente un DOP ferrarese!

È iniziata la raccolta del prodotto, forse, più famoso della nostra terra; con marchio DOP assegnato dall'Unione Europea nel 2007…

Specialità ferraresi in boccale: le birre Frara

Indipendentemente dai risultati, i mondiali di calcio hanno tre grandi meriti: appassionano chiunque, fanno riscoprire un sentimento nazionalista che a…

Cucinare la tenerina

Ricetta classica quella della torta Tenerina (o Tacolenta) che non deve mai mancare nel libro di cucina di ogni buon…

Cappellacci “caplaz” alla zucca

Quanto è difficile resistere a un piatto di cappellacci alla zucca? Tra i piatti più rappresentativi della tradizione culinaria ferrarese,…

Mandorlini del ponte (mandurlin dal pont)

In questa ricetta vi illustrerò come cucinare i famosi "mandurlin dal pont" biscotti tipici della provincia di Ferrara e di…