La Ferrara del ‘900

Quante volte camminando per Ferrara e provincia siamo passati davanti a monumenti, piccoli scorsi, statue ed edifici imponenti senza sapere…

Lumache in festa

Considerando le piogge consistenti che rendendo questa estate quantomeno atipica, di lumache quest’anno ce ne saranno in abbondanza. Di sicuro…

Racconto fotografico: aglio di Voghiera DOP, dalla raccolta al confezionamento

Uno dei prodotti di maggior successo della nostra terra è sicuramente l'Aglio di Voghiera DOP. Dalla qualità e dalle proprietà…

Budino di zucca ricetta

La versione ferrarese del dolce al cucchiaio più famoso: il budino di zucca. Adatto per i mesi estivi, in quanto fresco…

Parentesi vegana al Buskers Festival

Presentato in anteprima in una conferenza stampa a Roma, anche quest’anno il Buskers Festival tornerà ad Agosto (dal 21 al…

Visita alla Delizia del Belriguardo

Inizia con questo articolo un'avventura nei magnifici tesori che Ferrara ci mette a disposizione: opere che hanno passato centinaia di…

Nelle valli di Comacchio: una gita slow

Una giornata a Comacchio è una giornata da vivere a un ritmo lento. Lento come lo scivolare dell’imbarcazione che ci…

Zuppa inglese la ricetta

Di origine inglese questo dolce viene "importato" in Italia nel Rinascimento grazie ad un personaggio illustre di quell'epoca che, una…

Chicchi del Delta del Po

La provincia ferrarese nelle zone della cosiddetta “Grande Bonifica” produce un alimento che, a stupore di tutti, è qualitativamente migliore…

Zucca violina: arancione delizia ferrarese

A giudicare dal successo della ricetta della Tenerina di Zucca di zia Lorenza (ve la siete persa? Leggetela qui) e…