Tortelloni con ricotta e ortiche

La ricetta che vi proponiamo oggi è davvero gustosa in quanto delicata come abbinamento e adatta ad ogni tipo di sugo: TORTELLONI CON RICOTTA E ORTICHE.

Ingredienti per la pasta:

  • 4 uova medie
  • 400 g di farina

Ingredienti per il ripieno:

  • 500 g di ricotta mista
  • 2 tuorli d’uovo
  • 300 g di ortiche
  • Noce moscata
  • 2 cucchiai di pan grattato
  • 200 g di Parmigiano

Preparazione:

Prima di incorporare le ortiche nel ripieno è necessario lavarle, saltarle in padella con aglio e sale q.b. per insaporirle e, una volta cotte, frullarle.

In seguito, preparare il ripieno incorporando tutti gli ingredienti ben amalgamati.

Ed ecco il piatto pronto!

Luca Melloni: Appassionato di tecnologia e del mangiar bene (chi non lo è? :-) ), sono autore in questo blog in quanto lavoro nell'ambito dei prodotti alimentari con la mia famiglia da diversi anni. Fin da quando ero piccolo sono sempre stato immerso nel mondo del cibo; già i miei nonni andavano a procurarsi il Parmigiano Reggiano con i pochi mezzi che avevano a disposizione ed ho sempre vissuto questa atmosfera. Specializzato in prodotti agroalimentari sopratutto per quello che riguarda la zona ferrarese e nell'ambito orto frutticolo.

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