Per la settimana degli asparagi vi vogliamo proporre questa buonissima ricetta per una torta salata. La preparazione e abbastanza veloce e semplice adatta per tutti.
Ingredienti:
- una pasta brisée rotonda
- 400 g di ricotta
- 150 g di Parmigiano
- 3 uova
- 200 g di ortiche
- 200 g di asparagi
Preparazione:
Mettere in uno stampo di 26 cm di diametro la pasta brisée.
Lavare, saltare in padella con aglio e sale e frullare le ortiche. Separare le punte di asparagi dai gambi tagliando i
più teneri a rondelle, passarli in padella con scalogno, vino bianco, sale e pepe q.b.; sbollentare leggermente le punte in acqua e sale.
Montare separatamente gli albumi dai tuorli, dividere a metà la ricotta e il Parmigiano. Amalgamare bene albumi, la metà di ricotta, la metà di parmigiano e le rondelle di asparagi e inserirli nello stampo dove si trova la pasta. Amalgamare i tuorli, la restante ricotta, il Parmigiano restante, le ortiche e versare anche questo impasto nello stampo.
Guarnire con le punte di asparagi precedentemente sbollentate e infornare a 180°C per 35/40 minuti.
Ringraziamo Antonia per questa fantastica ricetta!!!
Vedi commenti (2)
Ciao, grazie per i complimenti e per la segnalazione!!
Purtroppo penso sia un bug del template responsive, ho notato anche io che spesso accade con i tablet!
Spero di risolvere al più presto!
Grazie ancora
Saluti
Ciao, innanzitutto ti faccio i complimenti per l'articolo, ti segnalo solo che non sono visibili nel sito le immagini "di copertina" se si guardano in mobile (come iPad e simili)