Rotonda Foschini, Ferrara

Uno di quei luoghi magici di Ferrara che, anche se ci sono passato ora mai centinaia di volte, non posso fare…

Ricetta Risotto con la zucca

Siamo in autunno, stagione della zucca ferrarese, quindi non possiamo farci mancare un bel risotto con questa fantastica verdura. Ingredienti…

Tagliata di fegato della Nonna

Il suino è da sempre uno degli animali più utilizzati nella cucina tradizionale ferrarese. I nostri nonni non hanno mai…

Avventura a Villa La Mensa, Delizia Estense

"Partiti da Ferrara la navigazione è stata molto rilassante, le acque del Po di Volano sono sempre state tranquille, meglio che farsi…

Ricetta della Mariconda o Paparuccia

Una cucina povera quella di una volta, che doveva recuperare tutto il possibile ed eliminare gli sprechi. Così nasce la…

I volti del Palio di Copparo

Tradizione antichissima quella del Palio che va a rivisitare, in costume, una battuta di caccia ai tempi di Ercole II…

Frittelle di pasta e fagioli

Ricetta che mi sta molto a cuore visto che adoro questo fritto ma sopratutto mi ricorda quando le mangiavo da…

Viaggio verso l’Abbazia di Pomposa

A poca distanza da Codigoro e da Pomposa troviamo una della Abbazie più importanti di tutta Italia: l'Abbazia di Pomposa.…

Ragù bianco di coniglio e asparagi

La precedente ricetta de i TORTELLONI CON RICOTTA E ORTICHE serviva da preambolo per questo ragù bianco delicatissimo con coniglio…

Tortelloni con ricotta e ortiche

La ricetta che vi proponiamo oggi è davvero gustosa in quanto delicata come abbinamento e adatta ad ogni tipo di…