Ricetta torta di riso

Torta di riso

Utilizziamo il riso, fantastico prodotto delle Terre ferraresi, per creare una gustosa Torta di Riso! Una ricetta semplice e veloce da eseguire.

Ingredienti:

  • 1 l di latte intero;
  • 250 g di zucchero;
  • 250 g di riso (tipo ORIGINARIO);
  • 5 uova;
  • 1 pizzico di sale;
  • anice (facoltativo).

Preparazione:

Portare il latte ad ebollizione con un pizzico di sale, versarvi il riso e, mescolando, cuocere per circa 20-25 minuti sino a che il latte non si è ristretto.

Incorporare, a fuoco spento dopo qualche minuto, un uovo alla volta e lasciare raffreddare; cuocere in una teglia imburrata e cosparsa di pangrattato per 40-45 minuti a 170-180 gradi.

A piacere si può aggiungere un po’ di anice prima della cottura o bagnare la torta appena uscita dal forno!

by Lorenza Melloni

Moglie, mamma di due bimbi e appassionata da sempre delle tradizioni culinarie ferraresi: tramite il mio lavoro, che mi porta quotidianamente ad essere a contatto con diverse persone, ho potuto apprendere, riscoprire e rivisitare "antichi sapori".

3 thoughts on “Ricetta torta di riso

  1. ginger says:

    Ciao, ho fatto la torta seguendo la tua ricetta… è venuta troppo dolce e un po’ nauseante. 250 grammi di zucchero sono troppi a parer mio.

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